Открыть меню

Традиционный утка по пекински - Утка по-пекински в

Утка по-пекински (адаптированный вариант для домашнего приготовления)

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.

Утка по-пекински в домашних условиях

Уникальные вкусовые пристрастия и кулинарные традиции Китая привели к возникновению двух изысканных блюд: утка по-пекински и утка по-гонконгски. Хотя на первый взгляд они могут показаться похожими, на самом деле утка по-пекински и утка по-гонконгски представляют собой совершенно различные кулинарные шедевры. История утки по-пекински уходит своими корнями в XIV век, когда это блюдо стало излюбленной гастрономической находкой императоров Китая. Императорская кухня воплощала в себе изысканность и роскошь, и утка по-пекински была неотъемлемой ее частью.

Утка по-пекински
Важная птица: готовим утку по-пекински в домашних условиях
Утка по-пекински - классический рецепт
Утка По-Пекински – Самый простой рецепт, Как Есть, История
Утка по-пекински: рецепт китайский
Утка по-пекински. История и знаменитые китайские рестораны
Будучи в Китае, обязательно попробуйте традиционное блюдо, которое готовят двое суток
История блюда утка по-пекински

Китайцы любят говорить: "Приехав в Китай, нужно обязательно сделать две вещи: побывать на Великой Китайской Стене и попробовать утку по-пекински". Пекинская утка, всегда яркая, ароматная, с нежным, нежирным мясом, — это настоящий "праздник вкуса". Утка по пекински Пекинская утка самое известное блюдо Пекина. Приехав в китайскую столицу, отведайте это традиционное лакомство, ведь утка по-пекински — обязательная часть культурной программы для тех, кто едет в Пекин.

Пекинская утка — Википедия
Рассказываем историю блюда утка по - пекински
Утка по-пекински рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Утка по-пекински. История и знаменитые китайские рестораны
Утка по-пекински - DishMagazine
Почему утка по-пекински и утка по-гонконгски — не одно и то же?

За пределами Китая мало где можно попробовать настоящую утку по-пекински: ее приготовление занимает около 48 часов, поэтому заказывать придется заранее. В Пекине есть рестораны, которые специализируются только на утке по-пекински и подают ее на обед из трех блюд: утка с блинами, утиное жаркое с овощами и суп из утиных тушек в завершение трапезы. За день-два перед подачей протрите утку снаружи и внутри бумажным полотенцем и повесьте в теплое место сушиться на ночь или на 2 дня. Утром в день подачи просушите утку феном. На шкурке образуется хрустящая корочка, которая отскакивает от мяса, когда его разрезаешь. Вскипятите чайник с водой.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено