Традиционный утка по пекински - Утка по-пекински в
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.Утка по-пекински в домашних условиях
Уникальные вкусовые пристрастия и кулинарные традиции Китая привели к возникновению двух изысканных блюд: утка по-пекински и утка по-гонконгски. Хотя на первый взгляд они могут показаться похожими, на самом деле утка по-пекински и утка по-гонконгски представляют собой совершенно различные кулинарные шедевры. История утки по-пекински уходит своими корнями в XIV век, когда это блюдо стало излюбленной гастрономической находкой императоров Китая. Императорская кухня воплощала в себе изысканность и роскошь, и утка по-пекински была неотъемлемой ее частью.
Китайцы любят говорить: "Приехав в Китай, нужно обязательно сделать две вещи: побывать на Великой Китайской Стене и попробовать утку по-пекински". Пекинская утка, всегда яркая, ароматная, с нежным, нежирным мясом, — это настоящий "праздник вкуса". Утка по пекински Пекинская утка самое известное блюдо Пекина. Приехав в китайскую столицу, отведайте это традиционное лакомство, ведь утка по-пекински — обязательная часть культурной программы для тех, кто едет в Пекин.
За пределами Китая мало где можно попробовать настоящую утку по-пекински: ее приготовление занимает около 48 часов, поэтому заказывать придется заранее. В Пекине есть рестораны, которые специализируются только на утке по-пекински и подают ее на обед из трех блюд: утка с блинами, утиное жаркое с овощами и суп из утиных тушек в завершение трапезы. За день-два перед подачей протрите утку снаружи и внутри бумажным полотенцем и повесьте в теплое место сушиться на ночь или на 2 дня. Утром в день подачи просушите утку феном. На шкурке образуется хрустящая корочка, которая отскакивает от мяса, когда его разрезаешь. Вскипятите чайник с водой.