Целиковая курица с рисом в духовке рецепт
Оставьте фотоотзыв. Подойдёт и для семейного ужина, и для праздничного стола.Курица с рисом и черносливом запеченная в духовке
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
В мисочке смешать ст. Можно травок добавить, кто как любит. Натереть смесью курицу можно разделенную на несколько частей , положить в миску, залить остатками смеси и поставить в холодильник на мин. Обжарить лук и чеснок на растит. В форму для запекания выложить рис, залить подсоленной водой на пару см выше риса , можно с добавлением половинки куриного кубика, сверху выложить курицу. Накрыть фольгой.
Вкусное, сытное блюдо из курицы, запеченной в духовке - это беспроигрышный вариант для сытного ужина. Я использовала замечательную пряность - сушеную паприку неострую , чтобы натереть курицу и получить аппетитную и загорелую корочку. Для начинки курицы использовала смесь длиннозернистого риса басматти , грибов и жареного лука. Благодаря тому, что начинка доходит до готовности внутри курицы, она пропитывается всеми ее соками, поэтому получается очень нежной и рассыпчатой. Мне больше всего нравится запекать курицу в духовке в рукаве. Курица получается очень мягкая, нежная внутри, но при этом имеет аппетитную корочку сверху для этого в конце запекания необходимо рукав разорвать или разрезать и поставить обратно в духовку.