Тушёные овощи как в детском саду рецепт
Нарезаем кубиками картофель, и складываем в кастрюлю, в которой будем тушить наши овощи. Лук нарезаем крупным кубиком Морковь тоже крупными кубиками Шинкуем капусту, тоже достаточно крупно Я перемешала, для наглядности, что все овощи нарезаны практически под один размер, для равномерного приготовления. Теперь грудку нарезать на мелкие кусочки и добавить к овощам Всё хорошо перемешиваем и наливаем воды, где-то на половину содержимого кастрюльки.Овощное рагу
Сочные овощи в молочном соусе как в детском саду обязательно понравятся по вкусу самым маленьким едокам. Такое колоритное блюдо с удовольствием попробуют и взрослые - просто так или в качестве гарнира. Готовятся овощи очень оперативно — в течение минут вы уже подадите блюдо на стол. Использовать можно как консервированный горошек, так и замороженный, не размораживая его. Собрать все овощи, специи и молочный соус, чтобы они находились у вас под рукой при создании блюда. Очистить от кожуры овощи - морковь и картофель, промыть в воде, удаляя загрязнения, и нарезать морковь слайсами-четвертинками, а картофель — некрупными дольками.
Когда мы готовили это рагу, у нас все время вертелся в голове один детский стишок: «Однажды хозяйка с базара пришла. Хозяйка с базара домой принесла морковку, капусту, картошку, горох, петрушку и свеклу. Овощи очистите и нарежьте кубиками, капусту тонко нашинкуйте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте в нем на среднем огне лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте к луку свеклу, закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно 10 мин.
Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно потушить овощи, чтоб был вкус как в детском саду. Мы сейчас болеем и деть просит приготовить. То, что готовлю я, говорит не подходит, не такие как в садике. Техническая поддержка Реклама на сайте. Оксана в Кулинарное сообщество 10 лет.