Утка с яблоками и апельсином рецепт
Утка с яблоками, апельсинами и сухофруктами — это очень вкусно, ароматно, нежно и празднично. Новогодняя ночь — самый подходящий повод, чтобы приготовить это торжественное блюдо! Что нам понадобится:. Яблоки и апельсины нарежьте на дольки вместе с кожурой, поместите внутрь тушки вместе с сухофруктами, зашейте брюшко.Рецепт дня: Утка с яблоками и апельсинами
Традиционное и классическое блюдо, подаваемое на праздник. Все гости только и будут говорить об этом блюде! Ароматная, нежная внутри, с хрустящей корочкой запеченная утка. Перед приготовлением утку тщательно промыть кипяченой водой, дать ей обсохнуть, обрезаем кончики крыльев. По желанию можно обрезать лишний жир. Для приготовления маринада смешиваем оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, лимонный сок, соль, молотый черный перец мед.
Автор: Анна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Пищевая и энергетическая ценность: | 286 | Стремительно приближается Новый Год и все мы думаем о том, что бы приготовить вкусненького к праздничному столу в виде главного блюда? |
Ингредиенты | 417 | Автор: Наталия, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. |
Комментарии и рейтинги | 268 | Пошаговый рецепт » Основные блюда. |
Пошаговый рецепт с фото | 34 | Спасибо большое за интересный рецепт! Давно хочу приготовить утку для разнообразия в своем меню, так как я худею по системе Венеры Шариповой и далеко не все виды мяса можно. |
Читайте также | 355 | Утка с яблоками и апельсинами Блюдо "Утка с яблоками и апельсинами" - это классическое французское блюдо, которое имеет богатую историю и является популярным выбором в русской кухне. |
Утку хорошо помыть, удалить остатки перьев и пеньки, срезать лишний жир. Натереть её со всех сторон и внутри аджикой и солью. Мне нравится "Кавказская аджика" из магазина. В её составе есть чеснок, кориандр, чили и другие специи, которые очень подходят к жирной птице. Оставить промариноваться утку на несколько часов. Нарезать яблоко и апельсин дольками, бруснику помыть.