Венгерские ватрушки из слоеного теста с творогом рецепт
Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома. Холодный он еще вкуснее, чем теплый, поэтому все рады спрятать кусочек на завтра — кому в школу с собой, кому на работу, а кому просто если захочется ночью. Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом — неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст. Если вам нравится аромат кофе, влейте в тесто чашечку крепкого эспрессо.Венгерская ватрушка
Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» turos taska , то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки получаются просто воздушными благодаря хрустящему слоеному тесту, что отличает их от обычных, привычных нам дрожжевых. Да и начинка поддерживает эту идею: творог со взбитыми белками делает ее очень нежной, буквально тающей во рту.
Ватрушки с творогом из слоёного теста. В углубления выложите начинку. Взбейте вилкой оставшееся яйцо и смажьте им тесто. Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета. Вам понравился рецепт? Оцените его!
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста Приготовил : Владимир Братиков. Количество порций 6.