Венские вафли пошаговый рецепт
В мире сладостей бельгийские вафли занимают особое место благодаря своей хрустящей корочке и мягкому, воздушному внутреннему содержимому. Этот классический десерт, корни которого уходят в глубокую историю, остается неизменно популярным среди всех возрастов. Бельгийские вафли — это не просто завтрак, это возможность каждый раз открывать для себя новые сочетания вкусов, добавляя разнообразные топпинги и начинки.Бельгийские вафли - классический рецепт на вафельнице
Рецепт из брошюры для мультипекаря, информация с просторов интернета. Я укажу, как делала я. В одном из источников указано, что такой состав наиболее близок к классическому рецепту венских вафель.
Всыпать муку, разрыхлитель и замесить не густое тесто. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи. Электровафельницу включить в сеть и подождать, когда индикатор нагрева загориться зелёным светом. Когда индикатор загорится зелёным, это будет означать, что вафельница готова с работе.
Белки отделить от желтков, взбить белки. В отдельной емкости смешать масло, сахар и ванильный сахар. Добавить муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать. Затем влить молоко и масляно-сахарную смесь. Бельгийские вафли.