Заготовки борща на зиму рецепты
Овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить свеклу и морковь от кожуры. Натереть по отдельности на крупной терке. Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками.Овощная заготовка для борща на зиму без капусты
Заготовить борщ на зиму в банках — значит, получить отличный продукт, который позволит в будущем сэкономить немало времени. А это, согласитесь, имеет огромное значение для каждого современного человека! Борщ, приготовленный по нашему рецепту, избавит вас от нарезания и тушения овощей, сократив, таким образом, процесс варки супа минут на тридцать-сорок. Все очень просто: добавляете в горячий бульон содержимое банки, доводите до кипения и приправляете по вкусу. Готовите буквально 3 минуты и снимаете с огня.
Сложно себе представить лучшего решения на зиму, чем заготовка подготовленная специально к зиме, да еще и в домашних условиях. Это огромная экономия сил и времени, которые можно направить в иное русло. А пользы принесет такая заготовка очень много. Хватит все лишь открыть банку, отправить содержимое в заранее подготовленный горячий бульон, добавить по вкусу картошку и первое блюдо готово. В виде заготовок овощи, а вместе с ними и все питательные вещества, остаются сохраненными, а зимой, во время острой нужды в свежих овощах и их полезных свойствах, находка в виде закатки борща на зиму в банке является крайне полезной.
Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем!