Заливной пирог со сливой рецепт
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.Пирог со сливами на кефире
Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Выпечка. Автор Юлия Перевозчикова.
Подготавливаем все продуты для сливового пирога. Сливочное масло или маргарин для выпечки заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. Сливы для начинки подойдут свежие или замороженные. Дно огнеупорной формы смазываем кусочком сливочного масла, посыпаем манной крупой. Можно даже не доводить сливу до полной разморозки.
Эти маффины я иногда называю «Здоровье», помимо овсяных хлопьев здесь и подсолнечник, и невероятно полезное льняное семя — та самая правильная Омега, которая нам нужна! Все семена при желании можно. Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного. Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый.