Запеченная с сыром картошка в мундире в духовке рецепт
Картофель с сыром, запеченный в мундире. Как приготовить обычный картофель просто и одновременно сложно? Очень легко!Раздавленная молодая картошка, запечённая в духовке
Картошка в мундире, запеченная в духовке — это по-настоящему беспроигрышный вариант и палочка-выручалочка для любого кулинара. Во-первых, ее обожают все - и взрослые, и дети. Во-вторых, это максимально доступный продукт, который в продаже круглый год в любом магазине и на рынке. В-третьих, приготовление не требует много сил и времени, ведь картошку не нужно даже чистить! В-четвертых, может быть гарниром и самостоятельным блюдом. А еще при запекании с кожурой клубни сохраняют полезные вещества - необходимые организму человека калий, фосфор, железо и витамины С, А, В.
Мелкие клубни картофеля примерно одного и того же размера вымыть с щеткой под проточной водой. В кастрюле подходящего объема довести воду до кипения, посолить и переложить картофелины. Дождаться, пока вода повторно закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой до полной готовности. В зависимости от сорта на это уйдет примерно 20 минут. Вареный картофель в мундире переложить на тарелку и дать обсохнуть. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем картофель.
Раздавленная молодая картошка, запечённая в духовке. После запекания картошка, посыпанная сыром, получается очень аппетитной. Гарнир или полноценное блюдо?