Засолка окорока в рассоле в домашних условиях
При посоле свинины можно использовать любой его вид, но чаще всего для приготовления шпика, копченого бекона и др. Солить свинину надо охлажденную, подмороженную или свежезамороженную. Заранее надо приготовить посолочную смесь в такой пропорции: на 16 кг продуктов берут 1 кг соли, 16 г селитры, 50 г сахарного песка.Окорок тамбовский копчено-вареный
EugenyT Поваренок 3 уровня. Классический тамбовский окорок, представляет собой цельный кусок окорока с удаленной тазовой костью и отрезанной ножкой в скакательном суставе. Так как возможности варить окорок с костью нет, окорок будет бескостный. Окорок можно приготовить в вареном виде опустив процесс копчения. Категория: Закуски Закуски из мяса.
Перейти к содержимому. Вы в настоящее время у вас деактивирован JavaScript. Некоторые функции системы работать не будут.
- Перечень продуктов
- Сколько бы ни твердили европейские веганы и вегетарианцы о пользе своих диет, но русскому человеку без хорошего куска мяса очень трудно.
- Первый "сухой" способ.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Выбор продуктов
- Нашел замечательную статью о разной засолке. Оставляю в мемориз так сказать.
- Вяленый свиной окорок или хамон отличается первоклассными вкусовыми характеристиками.
- Свежий окорок, лопатку, корейку и грудинку нежирной свинины выдерживают в холодном месте в течение двух суток для созревания.
- Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
- К посолу свиных окороков и лопаток можно приступить через 2—3 суток после убоя животного. Перед посолом мясо хранят в холодном помещении.
- Морская соль, перец, кориандр, можжевельник, чеснок, немного сахара, немного сахарного сиропа.
- Коптить ребрышки, курицу и грудинку в домашних условиях — дело творческое и увлекательное. Тут действует правило: как блюдо замаринуете — такой и получите результат.
Основной задачей процедуры соления мяса является хранение. Соление своими корнями уходит в глубокую древность, ведь раньше не было холодильников, но продукты, которым свойственно быстро портиться, как-то нужно было хранить. Этот способ практиковался практически во всех культурах мира, и даже больше, солонина была основной пищей карибских пиратов. По сей день такая обработка мяса широко практикуется во всем мире. Кроме хранения, солят мясо для приготовления окороков и копчения.