Золотистая фасоль рецепт
Маш mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунго популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго - 40 минут.Маш или бобы мунг
Маш или бобы мунг, или люй-дау, фасоль азиатская, фасоль золотистая лат. Vigna radiata — однолетнее травянистое растение; вид рода Вигна семейства Бобовые; зернобобовая культура происхождением из Индии. Семена маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди. Наряду с урдом и адзуки маш был перенесён из биологического рода Фасоль Phaseolus в близкородственный род Вигна Vigna.
Фрукты и овощи могут быть признанием в любви и способом определить своего человека, а поход на рынок стать самотерапией. О разном характере плоской стручковой фасоли — самого недооцененного продукта начала сезона — рассказывает литературный редактор Seasons Юля Григорьян. И делится секретом, как ее выбирать и что из нее готовить. Для меня лето — это овощи, зелень и фрукты. Знак того, что в доме все в порядке — миска с фруктами на столе, даже в трудные времена. Гость, который вместо конфет приносит килограмм черешни, долгожданный вдвойне.
Блюда со стручковой фасолью разнообразны. Готовятся зеленые бобы очень легко и быстро превращаются в начинку для пирога, вкусный гарнир к рыбе и мясу или салат. Зеленую фасоль вкусно запекать в духовке, тушить с овощами, готовить на пару или отваривать — такой способ особенно хорошо подходит для диетических блюд. Стручковая фасоль сочетается с грибами, овощами и яйцами, поэтому ее нередко подают на завтрак. Такая фасоль хорошо переносит заморозку и консервирование, а после кулинарной обработки сохраняет зеленый цвет.